Генерал Шаманов прокомментировал информацию о «черных» погонах для десантников

Так они поступили по тому, что вместо погон голубого цвета им приходится носить черные погоны. «Вообще все это больше похоже на какую-то провокацию. Могу сказать вам однозначно. Бывших десантников не бывает. Как и то, что настоящие десантники никогда своими «погонами не разбрасываются», — цитируют Владимира Шаманова РИА Новости.

«Абсолютно точно знаю, что никаких решений об отмене беретов и погон в ВДВ нет и не планируется», — заверил экс-командующий.

По его словам, все десантники, включая и курсантов Рязанского училища, в парадной и повседневной форме одежды носят на плечах погоны голубого цвета, голубые береты и тельняшки. В этой форме десантников можно будет увидеть на предстоящих парадах 9 мая.

А вот полевая форма для военнослужащий всех видов Вооруженных сил и родов войск унифицирована. Все знаки различия на ней одинакового темного цвета. Генерал Шаманов объяснил, почему так сделано. «Они должны быть все однообразны у всех без исключения от генерала до рядового. Это – вопрос сохранения жизней военнослужащих. Рязанское училище готовит не мишени для снайперов, а командиров, которые должны заботится о безопасности своих подчиненных», — заключил Владимир Шаманов.

Читайте также: «В ВДВ разъяснили ситуацию с черными фальш-погонами на полевой форме»

Источник: mk.ru

Загрузка ...