Гаспарян рассказал, что может случиться при вводе в Донбасс миротворцев ООН

Гаспарян рассказал, что может случиться при вводе в Донбасс миротворцев ООН

Москва, 30 сентября. Возможность ввода миротворцев ООН в Донбасс вызывает слишком много вопросов, которые пока остаются без какого-либо ответа со стороны Украины, заявил известный российский политический обозреватель Армен Гаспарян в интервью информационному изданию «Украина.ру». Он обратил внимание на ряд проблем, из-за которых проведение миротворческой миссии ООН в Донбассе невозможно.

Ране вице-премьер Украины Алексей Резников заявил о необходимости изучения вопроса введения миротворцев в Донбасс. Он обратил внимание, что подобные меры могут стать темой во время обсуждения мирного процесса в регионе в формате «нормандской четверки».

Гаспарян рассказал, что может случиться при вводе в Донбасс миротворцев ООН

Комментируя желание Киева обсудить возможность введения миротворцев в Донбасс, Гаспарян заявил, что эта тема поднималась еще при пятом президенте Украины Петре Порошенко. Однако речь идет о серьезной проблеме, вызывающей слишком много вопросов, на которые в Киеве не найдут ответов.

Гаспарян рассказал, что может случиться при вводе в Донбасс миротворцев ООН

Политолог рассказал, что может случиться при вводе в Донбасс миротворцев ООН. Он прежде всего заметил, что киевским властям необходимо уточнить, кто же будет финансировать нахождение миротворческого контингента ООН на территории Донбасса. Кроме того, Украине необходимо ответить и на другие немаловажные вопросы.

«Где размещать миротворцев? Контингент из каких стран должен входить в миротворческий отряд? Кто и за чей счет будет приводить в порядок полосу разграничения? А я напоминаю, что этот вопрос сразу встал в тупик после того, как Порошенко гордо заявил, что они там все заминировали»,  — заявил Гаспарян.

Он также напомнил, что миротворцы ООН не являются саперной дивизией и не смогут проводить разминирование обширных территорий на линии разграничения. Кроме того, контингент может попасть под обстрел ВСУ. Украинская армия привыкла проводить вооруженные провокации, регулярно обстреливая территорию Донбасса.

Ранее сообщалось, что украинская армия открыла огонь по окрестностям Горловки. Обстрел производился с помощью огнестрельного автоматического оружия и подствольных гранатометов.

Источник

Загрузка ...