Гаспарян назвал Зюганова «барином в пивной» после оскорбления КПКР

Гаспарян назвал Зюганова «барином в пивной» после оскорбления КПКР
В преддверии сентябрьских выборов между КПРФ и «Коммунистами России» (КПКР) начался политический конфликт. Причиной нового столкновения на уровне руководства партий послужили оскорбительные высказывания Геннадия Зюганова в адрес оппонента Максима Сурайкина.

Ранее кандидаты в городскую думу Ульяновска от «Коммунистов России» подали в суд более двух десятков исков к ульяновскому горизбиркому с требованием отменить регистрацию кандидатов от КПРФ на основании формальных нарушений в документации, поданной на регистрацию. Сурайкин заверил, что партия намерена добиться отмены регистрации всех 40 кандидатов от КПРФ. Также это является «правовым ответом» на «хулиганские действия» депутатов-коммунистов в региональном заксобрании, вышедших с плакатом с надписью «голубки».

Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Федерального агентства новостей связался с политологом и публицистом Арменом Гаспаряном. Так, по словам эксперта, конфликт между КПРФ и «Коммунистами России» идет много лет, однако обе политических силы действуют в разных плоскостях.

Провокации в адрес «Коммунистов России» закончатся в суде

В пятницу Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил 20 исков от кандидатов на выборах депутатов гордумы от партии «Коммунисты России» к горизбиркому о лишении регистрации кандидатов от КПРФ. Причиной такого решения послужили нарушения в обязательных документах, подаваемых на регистрацию. Из всех исков 17 были от «Коммунистов России», один от кандидата «Гражданской платформы», один от представителя «Партии роста» и еще один от самовыдвиженца Константина Толкачева. Как сообщил «Коммерсант», на сегодняшний день число исков о лишении регистрации кандидатов от КПРФ выросло до 27.

Гаспарян назвал Зюганова «барином в пивной» после оскорбления КПКР

Основной претензией истцов является предоставление выписки из протокола партийной конференции о выдвижении кандидата вместо заверенной копии протокола с указанным количеством голосов. Как заявил лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, также иски представляют собой ответ на оскорбления Геннадия Зюганова (ранее он назвал Сурайкина нецензурным гомофобным термином) и его однопартийцев.

«После выступления Геннадия Зюганова, когда моя беременная жена всю ночь плакала, а также после хулиганских выходок КПРФ на заксобрании партия приняла решение подать эти иски, снять всех, чтобы им неповадно было», — сказал он.


У КПРФ есть свои методы политической борьбы

Комментируя сложившуюся ситуацию, Армен Гаспарян отметил, что у КПРФ «хватает своих дикостей». В качестве примера, показывающего возглавляемую Зюгановым партию с негативной стороны, эксперт указал на деятельность главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Что касается заявления Зюганова в отношении оппонентов, то они были неожиданными.

«Все привыкли к нему, ведь он один из старейших российских политиков. А тут он вышел как «барин от компартии» и как в пивной себя повел. Ну может его просто все достало», — допускает политолог.

Обе партии конфликтуют между собой перед началом практически каждой выборной кампании различного уровня. Не исключено, что после того, как один и тот же сценарий реализуется из года в год, у Зюганова просто могли «сдавать нервы». Другой вопрос — может ли оскорбительное и неуважительное поведение лидера Компартии быть близким ее электорату, резюмировал Гаспарян.

 

Источник

Загрузка ...