Франция подтвердила получение запроса от РФ по ситуации с Навальным

Франция подтвердила получение запроса от РФ по ситуации с Навальным

Париж, 22 сентября. Министерство иностранных дел Франции подтвердило получение запроса от России по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Сейчас он рассматривается, сообщает ТАСС.

«Мы получили запрос от России, он рассматривается», — заявил представитель французского внешнеполитического ведомства.

О направлении запроса в компетентные органы Франции и Швеции по инциденту с Навальным Генеральная прокуратура РФ сообщила 18 сентября.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего блогер был доставлен в больницу. В течение 44 часов его спасали российские врачи. Были проведены все необходимые анализы, которые не выявили в его организме ядов или их следов.

Родственники блогера настояли на его транспортировке в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября власти ФРГ заявили, что Навальный был отравлен боевым химическим веществом «Новичок.

Эту версию полностью отверг глава СВР Сергей Нарышкин. Он напомнил, что все запасы «Новичка» в России были уничтожены. Кроме того, по его словам, достоверно известно, что при вылете из России в Германию в организме Навального не было никаких отравляющих веществ.

Источник

Загрузка ...