Еврокомиссия предложит европейский аналог «акта Магнитского»

Еврокомиссия предложит европейский аналог «акта Магнитского»

Брюссель, 16 сентября. Еврокомиссия предложит санкционный режим по аналогии с «актом Магнитского» в США, об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Этот дом (Европарламент — Прим. ФАН.) много раз призывал к европейскому «акту Магнитского». Я могу сообщить, что теперь мы выйдем с предложением», — заявила глава ЕК.

Напомним, «акт Магнитского» был принят в США в 2012 году. Он предполагает санкции в отношении россиян, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. В Москве неоднократно указывали на недопустимость политизации дела Магнитского. Позже акт был распространен на граждан всех стран, ответственных за нарушение прав человека.

Ранее американские сенаторы-демократы Боб Менендес и Бен Кардин призвали Минфин США расширить санкции по «акту Магнитского». Законодатели считают, что сейчас назрели «новые обозначения, требуемые программой санкций по акту Магнитского в отношении России». Комментируя ФАН призыв сенаторов США расширить пакет санкций против РФ, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заметил, что «мы уже все под этими санкциями» находимся. 

Источник

Загрузка ...