ЕС придал координационному совету Белоруссии временный статус

ЕС придал координационному совету Белоруссии временный статус

Минск, 17 сентября. Депутаты Европарламента приняли 17 сентября резолюцию касательно Белоруссии. В документе сказано, что координационный совет оппозиции республики считается лишь «временным представителем народа».

Такая характеристика со стороны европейских политиков связана с тем, что в республике необходимо провести новые выборы.

Напомним, что внутриполитическая ситуация в Белоруссии осложнилась после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, победителем голосования стал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская не смогла получить поддержку даже 11% населения. Несмотря на откровенный проигрыш, Тихановская посчитала себя победителем выборов.

По стране прокатилась волна митингов и забастовок. Активно использовались западные технологии, включая «женские марши».

Затем так называемые оппозиционеры сформировали координационный совет. Это образование прокомментировал директор Института политических исследований Сергей Марков. Также он обосновал, почему Александр Лукашенко отказался вести диалог с советом.

Марков отметил, что в состав организации входит не более 15% населения. Основная масса участников этого объединения придерживается пропольских и прозападных взглядов. Иными словам, совет является орудием Варшавы для реализации плана по госперевороту.

Источник

Загрузка ...