Эксперт уверен в международном признании идеи Путина о «зеленых коридорах»

Эксперт уверен в международном признании идеи Путина о «зеленых коридорах»

Москва, 24 сентября. Инициатива Владимира Путина создать торговые «зеленые коридоры» без рестрикций получит признание на международной арене. Идею главы государства оценил эксперт Никита Масленников, сообщает радио Sputnik.

Отметим, что с предложением президента не согласился Госдепартамент США. В российском посольстве сочли некомпетентным мнение американского госоргана.

Эксперт считает, что не стоит обращать серьезное внимание на точку зрения Госдепа. В США сейчас достаточно внутренних проблем и ограничений. Традиционно в борьбе за президентское кресло используются антироссийские настроения. Масленников подчеркнул, что мир не ограничивается одним лишь отношением Штатов.

«Я бы больше опирался на широкую международную платформу. Не случайно Владимир Путин сделал это предложение в обращении к Генассамблее ООН — количество адресатов существенно больше, чем, допустим, наши отношения с Соединенными Штатами. Это, практически, весь мир», — прокомментировал специалист.

Никита Масленников обратил внимание, что ситуация с коронавирусом до сих пор грозит рисками. В случае ее ухудшения удар сразу примут на себя наиболее уязвимые страны с невысокими доходами. Среди членов ООН достаточно государств подобной категории.

«Поэтому они свои голоса в пользу нашего предложения, я думаю, еще не раз и не два поднимут», — прокомментировал эксперт.

Источник

Загрузка ...