Эксперт назвал ПВО Калининградской области надежным щитом для России

Эксперт назвал ПВО Калининградской области надежным щитом для России

Москва, 21 сентября. Системы ПВО Калининградской области являются надежным щитом не только для этого региона, но и для всей России. Таким мнением поделился военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с изданием «Экономика сегодня».

Ранее аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер заявил, что для успешного прорыва системы ПВО Калининградской области американцам требуется больше стратегических бомбардировщиков.

«Это глупое и безответственное заявление, потому что нападение на Калининград будет означать, что Соединенные Штаты совершили акт агрессии против России, со всеми вытекающими отсюда катастрофическими последствиями», — оценил данное высказывание Коротченко.

Игорь Коротченко

По словам эксперта, в Пентагоне прекрасно помнят, что РФ является ядерной державой, и при любой атаке на нашу страну Вашингтон может поставить точку в цивилизованном развитии. Кроме того, Калининградская область обладает надежнейшим военным прикрытием.

«Калининградская область прикрывается зенитно-ракетными системами С-400 и комплексами Тор-М2. Они обладают качествами, которые гарантируют практически стопроцентную вероятность перехвата любых атакующих целей, в том числе и крылатых ракет», — отметил Коротченко.

Бомбардировщик В-52

Эксперт напомнил, что именно крылатые ракеты несут американские бомбардировщики В-52, которые до сих пор остаются основой стратегической авиации Соединенных Штатов, хотя производство этих самолетов прекратилось в 1960-е годы. Бомбардировщики B-1 и B-2 не способны решать подобные задачи, поэтому Вашингтону для начала нужно создать новый самолет, который станет заменой В-52.

«Системы ПВО, размещенные в Калининградской области, являются надежным щитом, который прикрывает как этот регион, так и остальную Россию. Вооруженная агрессия любой страны против РФ закончится тем, что эта страна будет стерта с политической карты мира», — заверил военный эксперт.

Подводя итог, Коротченко выразил уверенность, что в попытке противостоять России Запад скорее будет делать ставку на «цветные революции» и не рискнет напасть на Калининград, поскольку в военном плане удар по самой западной области РФ — это удар по самим себе.

Источник

Загрузка ...