Эксперт Леонков сравнил украинскую ракету «Нептун» с «самоделками» боевиков

Эксперт Леонков сравнил украинскую ракету «Нептун» с «самоделками» боевиков

Москва, 12 сентября. Украина продолжает раздувать мифы о «российской угрозе» и придумывать, как ей противостоять. Недавно Киев заявил, что «потеснить» Россию в Черном море он надеется с помощью противокорабельного комплекса «Нептун», которые защищен от систем радиоэлектронной борьбы. Военный эксперт Алексей Леонков не разделяет оптимизм Украины.

Отметим, что высокопоставленные украинские военные заявили, что высокоточный комплекс будет принят на вооружение в 2021 году и станет «грозой» Черноморского флота.

Эксперт Леонков считает, что комплекс не такой уж и защищенный, как хочется думать украинцам.

Ранее специалисты обращали внимание на схожесть «Нептуна» с российской ракетой X-35. Однако кроме внешности, украинскому подобию похвастать особо нечем, по сравнению с разработкой РФ.

Леонков не сомневается, что украинской ракете очень далеко до X-35. Он напомнил, что до 2014 году Россия и Украина довольно тесно взаимодействовали. Так к украинцам попали российские разработки. Они и послужили основой для создания «Нептуна», который теперь выдают за отечественное инновационное вооружение.

«Они любят снимать различные эффектные ролики, показали даже, как ракета попадает в мишенный комплекс. Но откуда и с какой дистанции велась стрельба, не уточнили», — отметил эксперт.

Эксперт Леонков сравнил украинскую ракету «Нептун» с «самоделками» боевиков

Специалист считает, что едва ли «чудо» украинской разработки может быть угрозой для российского флота, несмотря на заверения высоких военных чинов Украины. Алексей Леонков подчеркнул, что если «поработать» с ЗРК «Тор-М» и установить его на корабли, то украинские ракеты вмиг станут бесполезны.

«Более того, если вдруг возникнет какой-то малейший чих в нашу сторону с применением этих ракет, то вступит в силу закон об обороне, и все украинские дивизионы немедленно уничтожат», — обратил внимание эксперт.

Специалист констатировал, что у украинцев нет нормальной техники для обеспечения целеуказания. Даже группировки беспилотных летательных аппаратов, и то нет у будущей «грозы» Черного моря.

Иными словами, считает эксперт, украинские «инновации» можно сравнить с тем, что делали террористы на Ближнем Востоке: в основе их «поделок» были подручные средства, вроде канализационных труб, с помощью которых метались бомбы.

Источник

Загрузка ...