Египет отправил два самолета с гуманитарной помощью в Судан

Египет отправил два самолета с гуманитарной помощью в Судан

Каир, 14 августа. Египет направляет крупную партию гуманитарной помощи в находящийся в бедственном положении Судан.

По приказу президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси в Судан направились два военно-транспортных самолета с грузом продовольствия и детского питания. Акция призвана продемонстрировать солидарность с попавшей в тяжелое положение «братской африканской страной».

Население Судана страдает от последствий катастрофических наводнений, вызванных проливными дождями. Зафиксирована гибель 32 человек, а количество поврежденных и уничтоженных домов приближается к 12 000. Самые серьезные разрушения отмечаются в штатах Эль-Гезира, Сеннар, Гедареф, Хартум, Белый Нил и Красное море.

Параллельно с этим Судану угрожает продовольственный кризис. Как заявлял ранее пресс-секретарь генсека ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик, нехватку продовольствия уже ощущают более 9 миллионов граждан Судана. При этом в бюджете Продовольственной программы ООН нет достаточного количества средств для выделения помощи в необходимом объеме.

Все это происходит на фоне пандемии COVID-19, которая охватила уже все страны Африки. Согласно последним данным министерства здравоохранения Судана, в пятницу в стране зафиксировано 47 новых случаев коронавируса. Общее число выявленных больных составило 12 162 человека.

Следует добавить, что в Судане не прекращаются массовые протесты населения, которое выходит на улицы по самым разным причинам. При этом к демонстрациям приводит как бездействие властей в тех или иных вопросах, так и поспешно принятые решения переходного правительства Судана, принятые без широкого общественного обсуждения.

Источник

Загрузка ...