Двух членов «Открытой России» задержали в числе провокаторов в Белоруссии

Двух членов «Открытой России» задержали в числе провокаторов в Белоруссии

Минск, 11 августа. Два активиста «Открытой России» (признана в РФ нежелательной организацией) были задержаны белорусскими правоохранителями в числе других предполагаемых провокаторов. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

Ранее белорусское агентство БелТА опубликовало видео задержания нескольких протестующих. На нем два человека признаются, что приехали из России. Первый парень утверждает, что приехал в Минск из Твери с туристической целью. Второй задержанный россиянин рассказал, что прибыл в санаторий «Журавушка», а в Минске отдыхал вместе с другом.

«Наши координаторы Артем Важенков и Игорь Рогов избиты и арестованы в Минске. Мы обнаружили их на видеозаписи госагентства БелТА», — говорится в Telegram-канале «Открытой России».

В нежелательной организации утверждают, что активисты приехали в Белоруссию в качестве наблюдателей на выборах президента. Ранее сообщалось, что они пропали и перестали выходить на связь.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным подсчетам, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набравший свыше 80% голосов. После выборов в республике начались массовые беспорядки.

Источник

Загрузка ...