Сайт продается. Писать на [email protected]

Донбасс пожаловался Меркель и Олланду на Киев

политЛидеры самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко просят президента Франции Франсуа Олланду и канцлера ФРГ Ангелк Меркель прекратить оказывать финансовую помощь украинскому правительству.

Главы республик заявили, что европейская помощь необходимо заморозить, пока Киев не снимет экономическую блокаду с Донбасса.

«Мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой <…> приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова», — отмечают лидеры ЛНР и ДНР.

Кроме того, в обращении подчёркивают, что Верховной Радой до сих пор не утвержден перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом.

Поэтому Плотницкий и Захарченко призвали Олланда и Меркель наложить санкции на премьер-министра Яценюка, министра обороны Степана Полторака, секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу администрации президента Украины Бориса Ложкина и олигарха Игоря Коломойского.

Загрузка ...