Сайт продается. Писать на [email protected]

Должников по алиментам будут лишать водительских прав

машВ Госдуме приняли закон о лишении водительских прав не только за неуплату алиментов, но и других злостных неплательщиках долгов. Если сумма задолженности будет выше десяти тысяч рублей, то права будут временно изъяты, сообщает «Газета.ру».

После чего, должнику будет необходимо в течение пяти рабочих  дней со дня получения им соответствующего постановления сдать свое водительское удостоверение в органы.

Законодатели  предусмотрели те случаи, когда нарушителя невозможно лишить прав, если данное ограничение, например, лишает неплательщика основного заработка средств для существования.

Получается, что права не станут забирать в том случае, если машина  — это единственный способ заработка,  или должник живет в том, месте откуда до работы можно добраться исключительно на автомобиле или если без машины должнику не обойтись из-за его инвалидности или лиц, находящихся у него на иждивении.

Отметим, в 2014 году, по сведениям ноября, должников по алиментам в России было около 1,5 миллиона человек. В настоящее время, мерой наказания для неплательщиков является ограничение выезда из страны.

 

Загрузка ...