«Дерьмо случается»: российские дипломаты «оправдались» за присвоенный Эверест

Дипломаты опубликовали запись с кадром из кинофильма «Форрест Гамп» в тот момент, когда его герой говорит «Дерьмо случается». Кадр был сопровожден и соответствующей подписью: «О присвоении Эвереста. Цифровое дерьмо случается. Например, можно было бы услышать, что чей-то молодой муж привел британскую экспедицию в Тибет».

On appropriation of Everest. Digital shit happens. For ex., one might have heard that someone’s young husband led Brit.expedition to Tibet. pic.twitter.com/Og2aCZw5xk

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 12 сентября 2017 г.

Под «молодым мужем» в твите имеется в виду миссия британского полковника Янгхазбенда в Тибет в начале века, ставшая важным этапом колониальной борьбы между Россией и Британией. Таким образом, дипломаты обыграли фамилию исторического деятеля (Янгхазбенд — Younghusband, Young husband — молодой муж).

При этом англоязычные пользователи твиттера выразили удивление подобным шуткам, задавшись вопросом, пьяны ли дипломаты или находятся под воздействием наркотиков и предложив действовать «как посольство, а не как фабрика троллей».

Отметим, что возмутились записью о «дерьме» и русскоязычные пользователи, заметившие, что авторы твита «по уровню культуру недалеко ушли от своего начальника Лаврова».

Напомним, что российское посольство в Великобритании уже не первый раз выступает в твиттере с эпатажными записями: так, ранее оно публиковало карикатуру, где сравнивало Евросоюз с загоном для свиней.

Источник: mk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Дерьмо случается»: российские дипломаты «оправдались» за присвоенный Эверест