Сайт продается. Писать на [email protected]

Депутаты повысят штраф за незаконную торговлю алкоголем

нелегалПо инициативе тюменских депутатов штрафы для «серых» продавцов алкоголя могут увеличить в 100 раз, сообщает «Российская газета».

В Государственную думу РФ внесли законопроект, который предусматривает стократное увеличение штрафа для индивидуальных предпринимателей и 50-кратное для граждан за нелегальную продажу алкоголя. Авторы проекта  выступили депутаты Тюменской областной думы.

Напомним, что вести торговлю алкоголем имеют право только юридические лица, получившие на это лицензию. Однако, по факту, теневой рынок спиртного растет буквально не по дням, а по часам, и в основном за счет притока более дешевого алкоголя, который привозят из Казахстана. Увеличились случаи маркировки спиртного поддельными федеральными специальными и акцизными марками, которые выявляются специалистами.

В нашей стране нелегальных коммерсантов толкает на нарушение закона жажда «легкой» наживы, а также щадящее за данное нарушение  наказание. В настоящее время, напомним,  штраф за реализацию спиртного «из-под прилавка» составляет до 2,5 тысячи рублей.

Загрузка ...