Депутат из ФРГ рассказал, кто в бундестаге препятствует строительству СП-2

Депутат из ФРГ рассказал, кто в бундестаге препятствует строительству СП-2

Москва, 12 сентября. Ситуацию с Алексеем Навальным могут использовать как выдуманный повод, чтобы подорвать германо-российские отношения. Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом «360».

Напомним, Правительство ФРГ допускало возможность введения санкций против «Северного потока — 2» на фоне «отравления» Навального. Глава комитета немецкого парламента по экономике и энергетике Клаус Эрнст выступил против санкций, так как в проекте газопровода заинтересованы многие европейские компании.

Гердт отмечает, что Христианско-демократический союз (ХДС) выразил готовность поддержать введение санкций против РФ. По его словам, на совещании бундестага звучали противоречивые заявления.

«Мол, надо наказать Россию, надо дать ей понимание, что мы это не терпим. [ХДС] очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, США», — приводит слова немецкого парламентария телеканал «360».

Депутат из ФРГ рассказал, кто в бундестаге препятствует строительству СП-2

Ранее еще один депутат от «Альтернативы для Германии» Штефан Койтер выразил недоверие истории с «отравлением» Навального. По его мнению, эта история является срежиссированным медиашоу, чтобы помешать постройке «Северного потока — 2». Парламентарий напомнил, что газопровод важен для энергетической безопасности Германии и отвечает немецким интересам.

Разговоры о прекращении строительства «Северного потока — 2» начались в Германии после госпитализации Навального. При этом многие немецкие политики и эксперты отмечают, что данный шаг не соответствует интересам Берлина. Экономист Габриэль Фельбермейр назвал гипотетическое прекращение строительства газопровода «выстрелом в ногу» для Германии из-за слишком высоких издержек для Берлина в случае сворачивания проекта.

Источник

Загрузка ...