Британский посол отреагировала на «старушку» из уст Зеленского игривой фотографией

Фото: [email protected]

Корреспондент «МК», наблюдая за позитивной реакцией ITшников на каскад шуток от шоумена, постепенно осваивающего роль президента, отметил в своем блокноте использованные Владимиром Александровичем некоторые словесные обороты. Так, одним из излюбленных/ультрасовременных синонимов слова «проблема» Зеленский считает «факап». В российской бизнес-среде словечко было модным еще в 2011-2012 годах, употреблять его сейчас — моветон.

— Чуваки и девчонки вкладываются в превентивную медицину! — продолжал восторгаться соотечественниками Зеленский. — Они уже освоили технологии «доктора Хауса»: за несколько лет до события мы можем спрогнозировать у женщины рак груди!

Немного напрягало, правда, слово «великобританцы» из уст главы государства. Но отнесем это к чудачествам одного из героев Зеленского в его высокодоходных телепрограммах «Вечернего Квартала».

— Мы должны меняться, иначе у нашей страны нет шанса! — еще один бесспорный тезис Зеленского. Не блещущий, впрочем, оригинальностью.

Президент Украины по определению не мог не вторгнуться даже в экономику. Намекая на то, что его страна уж как-нибудь да проживет без «захваченного российскими оккупантами» Донбасса.

— Старушка Великобритания совсем недавно прожила неделю без угля, — произнес новоизбранный президент. — Это уникальное событие. Впервые с 1882 года. За 2 года до этого они сделали эксперимент и сутки прожили без угля. Великобританцы показывают, что весь мир отходит от угля. У них Роттердам -, у нас Роттердам + (Зеленский намекает здесь на использовавшуюся на Украине не вполне прозрачную схему закупки топлива для тепловых электростанций — авт.).

Сентенция не прошла незамеченной в доме №9 по улице Десятинной, что как раз напротив МИД Украины. Британский посол Джудит Гофф выставила в Twitter собственное фото с припиской: «Старушка?»

Еще спустя 2 часа г-жа Гофф подтвердила: её страна действительно прожила целую неделю без угля для выработки энергии. «Рада, что Президент Зеленский обращает на это внимание», — добавила дипломат.

Кроме того, Владимир Зеленский сегодня впервые за дни своего президентства назвал Россию «государством-агрессором». Причина выпада — растущее недовольство первыми шагами команды нового украинского лидера. Возможно рекордно быстрое завершение сбора 25 тысяч подписей за петицию о немедленной отставке Зеленского также будет списано на «происки Кремля». 

Выпады молодого шоумена в адрес могущественной державы уже осудил известный украинский политик Виктор Медведчук. Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь!» считает необходимым указать на недопустимость такого поведения президента Украины: подобное неуважение к РФ лишь отодвигает перспективу освобождения украинских пленных на территории ДНР, ЛНР и в самой России.

Виктор Владимирович, пользующийся доверием самого ВВП, уже добился освобождения более четырех сотен граждан Украины. Зеленский же, считает Медведчук, намеренно дразнит Россию — ради повышения рейтинга продвигаемой им партии «Слуга народа» на предстоящих 21 июля внеочередных парламентских выборах в Украине.

Источник: mk.ru

Загрузка ...