Борт МЧС РФ доставил гуманитарную помощь в Зимбабве для борьбы с COVID-19

Борт МЧС РФ доставил гуманитарную помощь в Зимбабве для борьбы с COVID-19

Хараре, 7 сентября. Россия предоставила Зимбабве партию гуманитарной помощи для борьбы с пандемией COVID-19. Самолет МЧС доставил в аэропорт Хараре средства индивидуальной защиты и восемь тонн прочих медицинских изделий.

Передачу гуманитарной помощи со стороны России осуществлял посол РФ в Зимбабве Николай Красильников. Принимали груз заместитель министра здравоохранения Джон Мангвиро и замглавы МИД Дэвид Мусабаяна.

Во время церемонии передачи медицинских средств посол Красильников рассказал, что одной гуманитарной помощью поддержка Зимбабве со стороны России не ограничится. Разрабатывается механизм сотрудничества в области медицины и фармацевтики. Договоренность об этом была достигнута на встрече президента РФ Владимира Путина и лидера Зимбабве Эммерсона Мнангагвы во время саммита Россия — Африка, прошедшего в Сочи в 2019 году.

Борт МЧС РФ доставил гуманитарную помощь в Зимбабве для борьбы с COVID-19

Джон Мангвиро в ответной речи заявил, что Зимбабве надеется при поддержке России наладить региональное производство фармацевтической продукции.

Дэвид Мусабаяна напомнил о российско-зимбабвийском сотрудничестве в горнодобывающей промышленности и других секторах экономики. Он подчеркнул, что Россия продолжает демонстрировать приверженность справедливому мироустройству и оказывает поддержку странам, оказавшимся под несправедливыми экономическими санкциями Запада.

Доставка гуманитарной помощи в Зимбабве завершила маршрут самолета МЧС России. Ранее этот же борт доставил медицинские изделия в Конго и ЦАР.

Источник

Загрузка ...