Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

У России есть целый ряд оружия, которое, говоря словами президента США Дональда Трампа, можно назвать «супер-пупер». Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в комментарии Федеральному агентству новостей.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что российские вооружения кратно превосходят по силе и мощности все существующие в других странах виды оружия. При этом раньше страна находилась в рядах догоняющих, если говорить о сфере разработки новых образцов вооружения.

Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

«Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире. Во всяком случае, пока нет», — сказал Владимир Путин.

Виктор Баранец, комментируя заявление президента России, отметил, что сегодня страна обладает целым «выводком» современных вооружений — президент США Дональд Трамп любит называть такое оружие «супер-пупер».

Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

«Можно абсолютно согласиться с Путиным: за последние годы, особенно последние десять лет, у России появился целый выводок оружия, которое, говоря любимыми словами президента США Трампа, можно назвать «супер-пупер-оружием», — сказал Виктор Баранец в комментарии ФАН.

Военный аналитик напомнил, что о некоторых «новинках» в российских войсках Владимир Путин рассказал еще в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Именно тогда глава государства сообщил об успешном завершении испытаний высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса и разработке новых видов оружия.

«Это и ракета с ядерным двигателем «Буревестник», и подводный беспилотный аппарат «Посейдон», и ракета «Сармат», и блок «Авангард».  Я уже не говорю о наших зенитных ракетных системах С-400 и С-500, с которыми сегодня не может сравниться ни одна аналогичная система в мире. Можно говорить о том, что мы имеем самые малошумные лодки в мире — дизельные лодки — даже наши враги называют их «дырой в океане», потому что по уровню шума их не берет ни один самый лучший иностранный гидролокатор. Нам действительно есть чем гордиться по части вооружений», — подчеркнул Баранец.

По мнению аналитика, современное российское оружие «остужает» горячие головы западных партнеров, которые активизировались у границ страны. Как отмечал министр обороны России Сергей Шойгу, в последнее время авиация стран НАТО совершает регулярные полеты с имитацией нанесения ракетных ударов по территории России.

«Российское оружие остужает мозги тех, кого очень волнуют российские гигантские просторы — лес уголь, газ и так далее. Мы же не говорим, что у нас на западном стратегическом направлении стоят мыловаренные или пивные заводы НАТО. Мы видим, что там сконцентрированы гигантские военные структуры, которые постоянно барражируют у наших границ и на суше, и в воздухе. Это же непросто так делается», — подчеркнул Виктор Баранец.

Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

Герберт Ефремов — ученый с мировым именем

Президент России Владимир Путин в День оружейника также раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока «Авангард» — им оказался профессор Герберт Ефремов. В обращении к ученому глава государства отметил, что воплощение идеи гиперзвука сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов. Российский лидер наградил Ефремова орденом святого апостола Андрея Первозванного с мечами и сравнил заслуги конструктора с успехами Сергея Королева — советского пионера космоса. И это не случайно — именно благодаря «Авангарду» Россия стала единственной в мире страной, которая обладает гиперзвуковым оружием.

Виктор Баранец также назвал Герберта Ефремова выдающимся конструктором.

«Когда я слышу это имя, мне хочется встать и отдать честь. Это действительно ученый-конструктор с мировым именем. Нельзя забывать, что Герберт Ефремов не только стоял у создания уникального «Авангарда», но и у истоков создания уникальных зенитных ракетных комплексов. Я считаю, что по части противоракетной и воздушной обороны он является конструктором номер один», — добавил Баранец.

Комплекс «Авангард» способен совершать полеты на скорости более чем в 20 раз превышающей число Маха. Уникальные возможности вооружения делают его неуязвимым для любых средств ПВО и ПРО.

Как заявлял ранее глава российского государства, работа над системой «Авангард» началась еще в начале 2000-х, когда армия РФ находилась не в самом лучшем состоянии. Несмотря на сложности, стране удалось создать оружие, которого на сегодняшний день нет ни у одного государства в мире.

«Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня», — отметил Путин.

Баранец: У России появился целый выводок «супер-пупер-оружия»

Источник

Загрузка ...