Бальбек оценил заявление Украины о невозможности «вернуть» Крым

Бальбек оценил заявление Украины о невозможности «вернуть» Крым

Москва, 26 сентября. Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в беседе с РИА Новости прокомментировал заявление замсекретаря СНБО Украины о невозможности вернуть Крым. По словам депутата, Киев нашел силы, чтобы признать, что вернуть полуостров «кишка тонка».

Замсекретаря СНБО Украины Сергей Кривонос ранее заявил, что на данном этапе нет возможности вернуть Крым силовым путем, поскольку у Киева не хватает материально-технического потенциала.

«Я рад, что в украинском истеблишменте нашли в себе силы признать очевидное: вернуть Крым — кишка тонка как в военном, так и идеологическом плане. И сейчас вот это буквально выдавленное из себя признание — это как постскриптум к изложению событий «Крымской весны», — заявил Бальбек.

Парламентарий добавил, что жители российского Крыма сделали правильный выбор, избавив себя от «идеологии официального Киева» и столкновений с «так называемыми украинскими патриотами».

Бальбек оценил заявление Украины о невозможности «вернуть» Крым

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума, который был проведен после госпереворота на Украине. Голосование проводилось в соответствии со всеми международными нормами и Уставом ООН. Киев по-прежнему считает территорию полуострова своей, но «временно оккупированной». Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно и обсуждению не подлежит.

Источник

Загрузка ...