Байден назвал РФ противником США

Байден назвал РФ противником США

Нью-Йорк, 18 сентября. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден назвал Москву противником Вашингтона. Соответствующее заявление политик сделал, отвечая на вопросы в ходе визита в штат Пенсильвания.

У Байдена поинтересовались, считает ли он Россию врагом США.

«Я считаю, что Россия — противник. Я действительно так думаю», — ответил кандидат на пост президента.

Представителя Демократической партии также попросили прокомментировать незаслуженно приписываемое России «вмешательство» в американский избирательный процесс. Бывший вице-президент США заявил, что такие попытки сначала нужно доказать, а потом говорить о «расплате».

«Я не имею в виду войну, но они заплатят за это цену, это будет экономическая цена», — добавил он.

Байден уверен, что Москва якобы не хочет видеть его на посту президента США.

Байден назвал РФ противником США

Как подчеркнул ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела других государств. Он напомнил, что и в 2016 году, когда пост президента США занял Дональд Трамп, Москву голословно обвиняли в попытке повлиять на электоральный процесс. Песков отметил, что разведка США неоднократно ошибалась и признавала, что Россия не вмешивалась в выборы в этой стране.

Напомним, после выборов 2016 года расследованием дела о «вмешательстве» России в президентские выборы занялся спецпрокурор Роберт Мюллер. Его почти двухлетняя работа окончилась полным провалом, уходом в отставку и заявлением, что подозрения о связи Трампа с Москвой не подтвердились.

Источник

Загрузка ...