Бабицкий предупредил, что Зеленского ждет судьба Порошенко после провокаций СБУ

Бабицкий предупредил, что Зеленского ждет судьба Порошенко после провокаций СБУМосква, 29 августа. Москва больше не намерена терпеть недопустимые провокации со стороны Службы безопасности Украины (СБУ), которые были организованы киевскими властями, и готовится в значительной степени ужесточить свою внешнюю политику в отношении Киева, считает известный российский журналист Андрей Бабицкий.

В статье, опубликованной на сайте «Украина.ру», он указал на последствия, которые грозят Украине из-за попыток дестабилизации ситуации в России. Бабицкий подробно проанализировал интервью президента РФ Владимира Путина, которое вышло в эфире телеканала «Россия 24», и пришел к выводу, что Москва готовится ужесточить свою внешнюю политику в отношении Украины после серии неприемлемых провокаций со стороны СБУ. По мнению журналиста, Киеву будет дан достойный ответ, а также кардинально изменен взгляд на важные двухсторонние вопросы.

Журналист обратил внимание, что в своем интервью Путин дал четко понять — за провокации СБУ несет прямую ответственность президент Украины Владимир Зеленский. Москва же может полностью приостановить любые контакты с Киевом и украинским лидером в связи с полной утратой доверия.

«Это еще одна причина (их множество), почему Владимир Зеленский может забыть о встрече в нормандском формате на высшем уровне. Нормандский формат вообще может быть приостановлен ввиду полной утраты доверия российского президента к украинскому коллеге», – указал Бабицкий.

По мнению журналиста, Москва уже сделала определенные выводы из ситуации с провокациями со стороны СБУ. Это, как считает Бабицкий, означает, что Зеленского ожидает судьба его предшественника Петра Порошенко — Россия больше не намерена вести с ним какие-либо переговоры. 

Ранее политолог Семен Багдасаров высказался о спецоперации СБУ в России, которая была предотвращена ФСБ. Он предупредил, что подобные действия со стороны Киева повлекут за собой серьезные последствия. 

Источник

Загрузка ...