Сайт продается. Писать на [email protected]

Аваков хотел взорвать людей в Донецке и Луганске

аваковМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти сделали ошибку, не взорвав Донецкую областную администрацию и Луганскую СБУ, которые взяли под свой контроль участники акций протеста в начале конфликта в Донбассе, сообщает «Лента.ру».

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — отметил Аваков в эфире  украинского телеканала.

Напомним, в апреле 2014 года жители Донбасса, не согласившись со сменой власти на Украине, стали требовать проведения референдума о статусе региона, федерализации власти в стране, признания русского языка вторым государственным и присоединения к России.

В результате в Донецкой и Луганской областях захватили ряд административных зданий. Киевские власти, пообещав пойти на уступки и провести референдум, тут же начали силовую операцию с участием военнослужащих. По данным ООН, в этом конфликте стали свыше 6 тысяч человек.

Загрузка ...