Асад утвердил состав нового правительства Сирии

Асад утвердил состав нового правительства Сирии

Дамаск, 30 августа. Президент Сирии Башар Асад утвердил состав нового правительства, которое возглавил Хусейн Арнус. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу за подписью Асада, генерал Али Абдалла Айюб сохранил пост министра обороны, а Валид аль-Муаллем — должность главы МИД Сирии.

В состав нового правительства вошли 29 министров. Две из них — женщины, которые получили должности министров культуры, а также социальных дел и труда.

Асад утвердил состав нового правительства Сирии

Арнус сменил министров нефти и электроэнергетики после недавнего взрыва на газопроводе в Сирии. Напомним, что в должности премьера он сменил в свое время Имада Хамиса, который занимал пост главы правительства на протяжении последних четырех лет. До этого Арнус был министром водных ресурсов Сирии.

Ранее политолог Андрей Кошкин в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказал, как Россия помогает правительству Асада нормализовать мирную жизнь в Сирии. Он назвал РФ главным гарантом безопасности и суверенитета Сирийской Арабской Республики.

Источник

Загрузка ...