Аналитик рассказал, как «зеленые человечки» спасли Лукашенко от революции

Аналитик рассказал, как «зеленые человечки» спасли Лукашенко от революции

Санкт-Петербург, 22 сентября. Задержанные летом под Минском 33 россиянина спасли Лукашенко от революции. Об этом рассказал политический обозреватель РИА Новости, журналист Дмитрий Бабич в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Иногда возникает ощущение, что Александру Лукашенко вкололи ту самую нашу вакцину от коронавируса, которая, по мнению американцев, всех превращает в русских патриотов и фанатов Путина. Удивительная метаморфоза. То есть еще недавно в июле он боялся российских зеленых человечков, пугал ими Запад, помните этих 33 богатырей. Может, они и спасли Лукашенко», — рассказывает Дмитрий Бабич.

По мнению аналитика, на провокацию с арестованными россиянами активно отреагировали западные СМИ.

«Когда он запустил провокацию, что эти люди хотели его свергнуть, все западные газеты — испанские, американские, французские — писали о том, что это черная метка от Путина, страшные люди вблизи Минска и прочее. В итоге Запад действовал с осознанием, что раз Путин хочет свергнуть Лукашенко, то они не смогут это поддержать, действуя против президента Белоруссии. В итоге когда настоящие протесты начались, Запад не был к этому готов и не поддержал протесты. Если бы не эта история с 33 арестованными, Запад бы поддержал протесты в первые же дни. Тогда, вполне возможно, что свергли бы Лукашенко, а это погрузило бы Белоруссию в хаос. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло», — отмечает эксперт.

Дмитрий Бабич отмечает, что вскоре риторика президента Белоруссии резко поменялась.

«Лукашенко тогда перестарался, перепугал Запад и самого себя. Потом увидел, где опасность, и резко поумнел. Теперь говорит правильные вещи о важности интеграции, об угрозе НАТО, о союзе. Говорит правильные вещи, но с опозданием года на четыре», — считает Бабич.

Также в прямом эфире медиацентра «Патриот» обсудили, как именно Запад «помог» Лукашенко удержаться у власти.

Источник

Загрузка ...