Американцы проговорились о своей поддержке терроризма в Крыму

Политолог: Американцы проговорились о своей поддержке терроризма в Крыму

Заявляя о поддержке диверсионной деятельности СБУ в Крыму, журналисты США случайно раскрыли планы Вашингтона по организации терактов против крымчан, считает политолог Владимир Джаралла.

Ранее российское посольство в Вашингтоне потребовало у властей США разъяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором упоминается поддержка со стороны Соединенных Штатов «украинских подразделений в Крыму».

«Посольство с глубокой обеспокоенностью заметило утверждения в репортаже NBC относительно связей США с «украинскими подразделениями, воюющими с российскими силами в Крыму». Другими словами, неназванные официальные лица США говорят, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах. В данном случае они говорят конкретно о России», — сообщается в заявлении на официальной странице российской дипмиссии в соцсети Facebook.

Сам телеканал упоминал «украинские подразделения» в контексте приписываемых России попыток оплаты афганским боевикам денежного вознаграждения за убийство американских военных. Сотрудники NBC уверены, что подобные действия Москвы являются ответом на поддержку Вашингтоном СБУ.

Политолог: Американцы проговорились о своей поддержке терроризма в Крыму

Комментируя ситуацию, крымский политолог Владимир Джаралла заявил в интервью Федеральному агентству новостей, что спецслужбы Украины давно выполняют активную вспомогательную роль по отношению к западным спецслужбам — объединенной разведке НАТО и, прежде всего, спецслужбам США. При этом Россия не раз получала подтверждение этим фактам.

«Операции, проводимые спецслужбами, отличаются определенным набором методов, которые специалисты в области тайной войны всегда легко идентифицируют как поведение той или иной стороны. По определенным действиям можно узнать почерк американцев, британцев, французов и т. д. Другими словами, в тайном мире спецслужб все все прекрасно понимают и все прекрасно видят. То, что весьма активно выполняют украинские спецслужбы по отношению к России, говорит, что это мощнейший инструмент в руках США в тайной войне против России. Именно войне. И в связи с этим возникает момент, связанный с силовым элементом этой войны — прямым переходом к диверсиям, к тому, что в современном мире называется теракт», — утверждает специалист.

Собеседник ФАН напоминает, что согласно международному праву, страны, которые официально не объявили друг другу войну, но которые ведут подрывную деятельность, — «готовят акт войны, который можно интерпретировать прямо».

Крым

«Поэтому признание таких фактов со стороны американских журналистов подтверждает традиционное наглое, хамское поведение правительства США, воспринимающего себя, как страну, которой позволено все и которым ответить нечего. Второй момент. Во время ликвидации разведывательно-диверсионной сети Украины в Крыму, проходящей за последние несколько лет, изымалось большое количество материалов технического характера. В частности, средства связи. В современных условиях понятно, что это программы шифрования, маскировки этого шифрования и, собственно, средства передачи информации. Технический уровень этих средств указывает на то, что это — западные разработки», — продолжает Джаралла.

В настоящий момент количество запасных инструкторов в военной сфере, причем как армейских, так и инструкторов спецназа, по словам политолога, достигает чуть ли не двух батальонов. Согласно разведданным, в Киеве проживает некоторое количество людей, говорящих на английском языке и являющихся специалистами, прикрепленными к спецслужбам Украины.

«Напомню один известный факт о том, что один из этажей СБУ в настоящий момент чуть ли не полностью закрыт для украинских сотрудников, потому что там находятся американцы и натовцы, которые с этого этажа ведут кураторство. Наконец, мы знаем факты выезда украинских специалистов на подготовку в Польшу, в Великобританию и США. Причем подготовка там не просто армейская, а именно специальная. Таким образом, фактов и доказательств, что сообщение американских СМИ правда, вполне достаточно», — утверждает эксперт.

Политолог: Американцы проговорились о своей поддержке терроризма в Крыму

Проблема этой ситуации заключается в том, что у России — стратегическое одиночество в современном мире, а США опираются на своих союзников, пусть даже недовольных и считающих себя находящимися в подчиненном положении. По этой причине мировое сообщество не реагирует на факты откровенной поддержки террористической деятельности СБУ на территории полуострова.

«Мы сталкиваемся с тем, что факты поддержки терроризма со стороны США просто игнорируются мировым сообществом. И только в таких случаях пропагандистской войны, когда они сами проговаривается, удается, что называется, переиграть их на них же поле. И сейчас американцы проговорились о своей поддержке терроризма в Крыму», — заключил Владимир Джаралла.

Напомним, в мае 2018 года ФСБ пресекла на территории Крыма деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины при поддержке СБУ. В октябре 2019 года в городе Саки был задержан готовящий теракт сторонник украинских экстремистов. В ноябре того же года в Севастополе сотрудники ФСБ задержали гражданку России, завербованную спецслужбами Украины.

Источник

Загрузка ...