Сайт продается. Писать на [email protected]

За скончавшуюся блокадницу, обвиненную в краже, вступились общественники, прокуратура и пользователи Интернета

бабушкаВ Санкт-Петербурге представители следственных органов официально подтвердили, что скончавшаяся в отделении полиции 81-летняя  блокадница предпринимала попытки отдать деньги за масло, а вот украсть его, у нее даже не было и в мыслях, по факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело.

Накануне в известном супермаркете «Магнит» старушку уличили в краже масла, после чего ее, как грозного преступника, провели к полицейскому автомобилю и увезли в участок для разбирательства.  Престарелая женщина, пережившая блокаду в Ленинграде,  и не предполагавшая такого исхода событий, разволновалась, и почувствовала себя плохо. Дежурный полицейский вызвал медиков «скорой помощи», но бабушка умерла до их приезда.

После того, как все обстоятельства стали известны следователям по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», уголовное наказание по которой предусмотрено судебным законодательством лишением свободы на несколько лет.

В настоящий момент  сотрудники Следственного комитета  ведут  работу над тем, чтобы узнать, законно ли действовали в отношении бедной старушки сотрудники магазина, ведь они вызвали полицейских, при этом не став тратить свое «драгоценное» время на то, чтобы досконально разобраться в случившемся.  Также проверят как старушку позвонили в полицию, и в каких условиях она здесь содержалась до приезда медицинских работников.

галицкийА вот сам же владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призывает прекращать «заниматься херней» по поводу истории о задержании бабушки по подозрению в коварном умысле своровать масло. Предприниматель также отметил, что скончавшаяся пенсионерка не была досмотрена в магазине, а отправлена сразу в отдел полиции.

Причем на своей публичной странице в социальной сети Twitter  он все таки признает действия персонала своего магазина ошибочными.

А вот сегодня уже стало известно о том, что общество «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Петербурга требует от руководства магазина «Магнит» извинений перед жителями северной столицы. Общественники, мягко говоря, возмущены тем, что произошло с  81-летней Раузой Галимовой, которую сотрудники магазина уличили в хищении трёх пачек сливочного масла.

В обществе подтвердили информацию о том, что они собирают определенную сумму для того, чтобы в магазине  могли организовать курсы по правильному общению с людьми. Собранные деньги отправятся к руководству данной торговой точки.

Произошедший инцидент со старушкой поднял огромную волну возмущения во всех социальных сетях, сейчас даже появились сообщения о том, что пользователи организуют акции, цель которых заступиться за погибшую пенсионерку и всех пожилых людей в России.

Одна из запланированных акции, под названием «Передай другому», будет проходить во всех магазинах в нашумевшей сети «Магнит»  —  каждый участник мероприятия возьмет пачку мачка, расплатиться за него на кассе, после чего на глаза у всех присутствующих в магазине передаст масло директору со словами: «Это вам за бабушку!»

Выше названная организация  собирает денежные средства для того, чтобы организовать в «Магните» курсы правильного общения. Ведь, судя по инциденту, в этом магазине не умеют общаться с покупателями.

магнитА вот участники другой акции  уже принесли к злополучному магазину «Магнит», где и была задержана старушка, масло, уложив его рядами у стен торговой точки.

Данный инцидент поражает своим бессердечием по отношению к скончавшейся бабушки, остается только задаться вопросом — неужели на тот момент ни у кого из персонала или других покупателей не дрогнуло сердце?! Ведь можно было просто помочь пожилой женщине оплатить это масло, и тогда у этой истории был бы совсем другой конец.

 

Загрузка ...