Украинские программисты наблюдали за пользователями камер безопасности Amazon Ring

Кадр видео.

Издание отмечает, что Ring имеет историю нарушения мер безопасности, когда дело касается того, кто имеет доступ к самым драгоценным, интимным данным, принадлежащих любому человеку: живому видео высокой четкости всего, что происходит в доме. Компания продавала свою линию миниатюрных камер, которые с одной стороны позволяли владельцу посмотреть удаленно, что творится в их домах и гаражах, а с другой стороны помогали полиции обнаружить и задержать взломщиков.

Несмотря на свою миссию по обеспечению безопасности, компания, как утверждает  The Intercept, ссылаясь на источник, начиная с 2016 года предоставила нанятой украинской научно-исследовательской команде практически неограниченный доступ к папке в облачном хранилище Amazon S3, в которой содержались все видео, созданные каждой камерой Ring по всему миру. 

В то время, когда украинские программисты получили доступ к этим видеофайлам, они осталась незашифрованными из-за экономии средств. 

Источник рассказал о случаях, когда украинские программисты развлекали друг друга некоторыми видео из этой папки, комментируя, как люди целуются или стреляют из ружья.  

Издание также пишет, что украинских инженеров привлекли для того, чтобы они вручную настроили систему искусственного интеллекта, которая должна анализировать потоковое видео и выдавать сигнал предупреждения, если обнаружит какую-то опасность. До этого система часто давала сбои, неправильно идентифицируя появляющиеся на видео объекты.

Источник: mk.ru

Загрузка ...