Уголовник, напавший на школьницу с ножом, принял приговор как должное

Фото: АГН «Москва»

Как ранее сообщал «МК», 8 июня этого года мужчина зашел следом за школьницей в подъезд дома в 4-м Очаковском переулке и нанес удар ножом. А затем сбежал с мобильным телефоном девочки.

Перед судом он ответил за покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью.

На заседании мужчина заявил, что в роковой день у него сломался телефон и он отправился в магазин за новым. Неожиданно ему на глаза попалась школьница, которая шла с аппаратом в руках. Злодей, который, по его словам, был выпивши, решил сэкономить и отобрать мобильник у ребенка. Именно поэтому он дошел следом за девочкой до ее подъезда, а там уже ударил ножом. Мужчина заявил, что поступил так, потому что якобы испугался криков школьницы.

Кстати, до этого Косячкин многие годы провел в местах не столь отдаленных. Сначала военный суд приговорил его к двум годам за дезертирство, затем он получил шесть лет за разбой, совершенный группой лиц с применением оружия. В 2001 году Косячкин был приговорен Алтайским краевым судом к 16 годам лишения свободы за убийство. Брат мужчины в нетрезвом состоянии зарезал своего знакомого, а затем пришел к Виталию и они вместе разделались со свидетельницей преступления. В 2012 году Виталий вышел по УДО, на пять лет раньше срока.

По словам мужчины, в Нижнем Новгороде и в Москве он подрабатывал на стройках и складах кладовщиком.

На процессе Косячкин был спокоен, говорил, что не собирался убивать ребенка и даже просил прощения у матери девочки, хотя и смотрел при этом почему-то на судью. Женщина же умоляла служителей Фемиды максимально строго наказать злодея. Ведь ее ребенок потерял 700 миллилитров крови в результате удара ножом под ребро и лишь чудом остался в живых.

Как сообщили «МК» в Никулинской межрайонной прокуратуре, суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы с отбыванием части наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части — в исправительной колонии особого режима. Косячкин принял этот срок смиренно. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Источник: mk.ru

Загрузка ...