В ВТБ оценили технологию оплаты проезда в московском метро по лицу

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Оплата проезда в московском метро с помощью технологии распознавания лиц станет еще одним альтернативным способом оплаты проезда, который значительно сэкономит время пассажиров, заявил РИА Новости руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов во вторник сообщил, что к концу 2020 года в Московском метрополитене могут ввести оплату проезда по системе распознавания лиц. Он отметил, что Москва будет одним из первых городов, где будет внедрена подобная технология. Позже в пресс-службе метрополитена уточнили РИА Новости, что совместно с ВТБ и Сбербанком проводят внутреннее тестирование оплаты проезда с помощью биометрии, в котором пассажиры не участвуют.»Данная технология станет еще одним альтернативным способом оплаты проезда, который значительно сэкономит время пассажиров», — цитирует Киричека пресс-служба ВТБ.

Вице-президент ВТБ также подчеркнул, что банк будет осуществлять эквайринг этого процесса. «ВТБ ведет подготовительные работы к запуску пилотного тестирования технологии по распознаванию лиц при оплате проезда на турникетах и в кассах московского метрополитена», — добавил он.

В свою очередь Сбербанк ранее в среду рассказал, как будет применяться эта технология: пассажиру нужно будет заранее пройти регистрацию в специальном мобильном приложении и посмотреть в камеру рядом с турникетом.

Источник: ria.ru

Загрузка ...