В Роскачестве дали советы по выбору новогодней елки

«Как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую ёлку», — говорится в сообщении Роскачества. Как рассказали специалисты, выращивание десяти натуральных елей на спецплантации наносит природе меньше вреда, чем производство одной искусственной. Ущерб экологии наносит лишь нелегальная вырубка, подчеркнули в организации, добавив, что при приобретении ели или сосны в специализированной точке продаж, можно не сомневаться, что это не наносит урона природе.

Эксперты советуют покупать дерево в лесничествах, магазинах, а также елочных базарах, работающих на легальной основе. «Чаще всего на ёлочных базарах выбирают ёлку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна», — рассказали в Роскачестве.

В организации также обратили внимание на низкую стоимость сосен, так как они растут быстрее. Кроме того, их длинные иголки дольше остаются на ветках. Однако у сосен есть и свой недостаток в виде большого количества смолы.

При выборе дерева на Новый год специалисты рекомендуют взглянуть на ветки, которые должны быть эластичными и легко гнуться. Также стоит обратить внимание на ствол: он тоже должен быть покрыт иголками. Вместе с тем, можно разломить несколько хвоинок в руке — должен появиться типичный приятный запах. Если на срезе ствола видна широкая темная кайма – новогодняя красавица простоит недолго, подытожили эксперты.

Читайте материал: «Роскачество дало рекомендации по выбору хорошего вина»

Источник: mk.ru

Загрузка ...