Сайт продается. Писать на [email protected]

В редакцию LifeNews следователи пришли с обыском

лайфВ офисе телеканала и интернет-сайта LifeNews сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски, сообщает «Вести.ру» со ссылкой на само издание.

На его сайте размещена информация следующего содержания: «В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом. В настоящий момент сыщики изымают документы и серверы компании».

По информации источника, с просьбой проверить издание в СК РФ обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая попросила следователей обратить внимание на материалы, которые разместило LifeNews о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних детей.

Представители издания утверждают, что никаких нарушений при публикации этих материалов допущено не было: на фото лица детей были скрыты, а имена изменили.

В свою очередь в постановлении СК отмечено: «В целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты».

Загрузка ...