Сайт продается. Писать на [email protected]

Уклонистам запретят покидать Россию

армГосдума поддержала законопроект, согласно которому уклонившимся от службы в армии гражданам на пять лет запретят выезд из страны, сообщает «Интерфакс».

Документ направили в Минобороны и другим силовым ведомствам, которые в ближайшее время должны  внести в него ряд поправок.

«Законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы», — отмечает глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Также в документе содержится положение, согласно которому уклонистам на пять лет будет запрещено занимать государственные и муниципальные должности. Необходимые поправки предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».

По оценке экспертов, в настоящее время число уклонистов в России приближается к 250 тысячам человек. Между тем в октябре 2014 года Конституционный суд России после обращения парламента Чечни признал незаконным пожизненный запрет для уклонистов поступать на государственную службу.

Загрузка ...