Сайт продается. Писать на [email protected]

Цены на роуминг вырастут вопреки ожиданиям ФАС

роумингЭксперты прогнозируют повышение цен на роуминг, в это же время ФАС потребовал от сотовых операторов понижения, сообщают «Ведомости».

«Сотовые операторы не смогут снизить цену на роуминг, более того, в ближайшее время им придется увеличить стоимость услуг за рубежом. В числе причин – резкий рост курса валют, в которых происходят расчеты между операторами, снижение туристического потока и падение доходов европейских операторов от введения единого пространства роуминга в Евросоюзе», — такие результаты  исследования приводит агентство Content Review.

Первое заявление от Федеральной антимонопольной службы относительно цен на роуминг поступило в октябре 2014 года, напомним, на тот момент курс доллара вырос на 60%.

В результате, только на основе колебаний валютного  курса стоимость роуминговых услуг может подскочить на  более 20% процентов. А с учетом дополнительных факторов и нестабильного рубля  процентный рост стоимости связи в роуминге вполне обоснован. Отметим, что падение туристического потока и ослабление курса рубля тоже оказали влияние на операторов.

Загрузка ...