СКР завел дело на нарушившую правила карантина главного инфекциониста Ставрополья

СКР завел дело на нарушившую правила карантина главного инфекциониста СтавропольяСтаврополь, 23 марта. Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова стала фигурантом уголовного дела за нарушение карантина по коронавирусу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Напомним,в марте врач посетила научную конференцию в Испании, а когда вернулась из Мадрида, никого не поставила в известность о своей поездке, не села на карантин, а продолжала ходить на работу, участвовала в совещаниях в Минздраве, продолжала преподавать в медвузе. От нее заразились 11 человек. 17 марта Санникова также попала в больницу. По данным местных СМИ, у нее диагностирована двусторонняя пневмония. Ранее она признала свою вину в нарушении режима самоизоляции. 

По данным телеканала 360, инфекционисту грозит  уголовное дело по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Накануне заслуженный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что наказывать Санникову можно только этически, и какие-либо санкции может принимать только профессиональное сообщество.

Сегодня стало известно о возможном увольнении главного врача калужской областной больницы из-за отпуска в Таиланд во время пандемии COVID-19.

СКР завел дело на нарушившую правила карантина главного инфекциониста Ставрополья

Источник

Загрузка ...