Селезнева рассказала, как раздевалась перед Гайдаем на пробах на «Операцию Ы»

Селезнева рассказала, как раздевалась перед Гайдаем на пробах на «Операцию Ы»

Москва, 24 марта. Актриса Наталья Селезнева призналась, что получила роль Лидочки в комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика» после того как разделась перед режиссером фильма Леонидом Гайдаем. Об этом актриса рассказала в эфире программы «Судьба человека».

Именно благодаря роли Лидочки Селезнева обрела широкую известность среди советской аудитории. В этом году исполняется 55 лет с момента выхода на экраны культовой комедии.

По словам Селезневой, ей было не в чем идти на пробы, поэтому она пошла в купальнике подруги. Она вспоминает как прошло слушание на роль:

«Гайдай мне говорит: «Вы можете показать свою фигуру?» Я сказала, что раздеваться перед ним не буду. И тут он заявил: «Да у вас плохая фигура. Вы стесняетесь». И тут я со злостью снимаю сарафан, остаюсь в купальнике и говорю ему: «Ну как у меня фигура?» — рассказывает актриса.

После этого режиссер произнес лишь одно слово: «утверждены».

По словам Селезневой, у нее возникли сложности во время сцены, в которой они с Шуриком едят сосиски. Для того чтобы все получилось синхронно, пришлось съесть 20 штук.

«Я их потом года два не ела, буквально смотреть на них не могла. Хотя сосиски очень люблю», — призналась актриса.

Недавно стало известно, что звезда советского кино и фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» Барбара Брыльска борется с онкологией. Сама артистка отказывается раскрывать детали, касающиеся ее диагноза.

Источник

Загрузка ...