Сайт продается. Писать на [email protected]

Россия, Китай и США начали борьбу за влияние на Луне

росЗа добычу полезных ископаемых на Луне борются три могущественные страны – Россия, США и Китаяц,  причем, американская сторона задумалась изменить международные договоры, сообщает «Газета.ру».

«Ближайший полет на Луну Россия будет совершен не раньше 2019 года, а в США уже задумались, как помочь своим частным компаниям добывать на Луне полезные ископаемые. А для этого им необходимо основательно пересмотреть договор ООН, который функционирует  уже на протяжении 50 лет», – отмечает ведомство.

Благодаря вот таким многочисленным планам по освоению Луны, власти США принимают решение делать шаг навстречу частным компаниям, но для этого необходимо сделать серьезные правовые доработки, которые не будут противоречить договору ООН, согласно которому, страны должны контролировать неправительственные организации, работающие в космосе.

Напомним. что главный конкурент для американцев  — это Китай. А вот Россия в свою очередь, наметила произвести запуск к Луне через четыре года.

Отметим, что по современным прогнозам ученых, на Луне  в данный момент находятся не менее 1,6 миллиарда тонн запасов воды и огромное количество редкоземельных металлов

Загрузка ...