Психолог Фомин рассказал, как сохранить семью во время карантина

Психолог Фомин рассказал, как сохранить семью во время карантина

Москва, 24 марта. Психологи дали несколько советов семейным парам, которые вынуждены долгое время проводить наедине друг с другом из-за карантина. Изоляция в четырех стенах может стать настоящим испытанием семейных уз на прочность. Психолог и психиатр Евгений Фомин рассказал, как себя вести, чтобы дело не дошло до развода.

По словам Фомина, суть проблемы находится в нас самих. Он пояснил, что обстоятельства, при которых мы вынуждены круглосуточно находиться рядом с близкими, заставляют нас замечать только их и ничего больше. У этого явления есть научное определение, которое называется «сенсорной депривацией».

В карантине или изоляции человек входит в состояние полной депривации. Человек смещает акценты с внешнего мира на свое ближайшее окружение. В этот момент он начинает видеть то, что раньше не вызывало у него беспокойства. Так, мы можем обратить внимание на то, что человек, с которым мы живем много лет, странно ест или чавкает, передает телеканал «360».

«Но он это делает непроизвольно и, наверное, всю жизнь. В этот момент нужно задать себе вопрос, почему это раздражает вас», — советует психолог.

Фомин подчеркивает, что корень всех проблем находится именно в нас самих и разобраться с этим можем только мы. Это жизненно необходимо для нашего собственного благополучия и тех, кто находится рядом с нами.

Источник

Загрузка ...