Привлекающих птиц отходов на свалке рядом с Жуковским нет, заявили власти

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Бытовые отходы, которые могли бы привлекать птиц, больше не завозятся на незаконную свалку вблизи озера Глушица рядом с Жуковским, остатки органики там сгнили, остался лишь строительный мусор, сообщили в министерстве экологии и природопользования Московской области.Ранее Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта Жуковский, где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет «Уральских авиалиний».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Незаконная свалка строительных и бытовых отходов по улице Наркомвод (вблизи озера Глушица), где несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы. Инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков, на которых были обнаружены навалы. При участии Минэкологии часть участков были изъяты у недобросовестных собственников и переданы в муниципальную собственность, после чего администрация Жуковского начала работы по ликвидации свалок… Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет», — говорится в сообщении областного минэкологии.

Уточняется, что в первую очередь были убраны коммунальные отходы, остался преимущественно строительный мусор. По данным ведомства, на сегодняшний день бытовые отходы на свалку не завозятся.

Источник: ria.ru

Загрузка ...