Почему россиян признали некрасивыми: виноваты демография и гомофобия

При составлении рейтинга учитывалось мнение более чем миллиона человек — именно таким образом определяют, кто достоин оказаться в базе данных этого ресурса и иметь возможность знакомиться с другими красивыми людьми.

Самыми красивыми оказались скандинавы — шведы, норвежцы, финны.

Почему же российские богатыри заняли второе место с конца?

— У мужчин в нашей стране очень слабо развита культура ухода за собой, — считает парикмахер-стилист Андрей Сергеев. — Я это постоянно замечаю в своей работе. Предлагаешь клиенту, например, уложить волосы с помощью геля, он сразу пугается — нет-нет, я традиционной ориентации!» Хотя в Европе и Америке всевозможные средства ухода за собой, процедуры, маникюр и прочее давно уже ни у кого не ассоциируется с гомосексуализмом».

А сотрудник московской службы знакомств Мария Зайцева придерживается мнения, что всему виной особенности демографической ситуации:

— Известно, что на протяжении многих десятилетий и до сих пор у нас превалирует женское население. Мужчины избалованы вниманием и совершенно не заботятся о своей внешности — становятся толстыми, обрюзглыми, с плохой кожей и зубами. Им нечего волноваться по этому поводу — все равно они будут востребованы. А ведь именно желание произвести впечатление на противоположный пол и является главным стимулом хорошо выглядеть. Это подтверждают и представители сильного пола наций, признанные самыми красивыми — как раз в странах Скандинавии мужчин традиционно больше, чем женщин.

Источник: mk.ru

Загрузка ...