ПФР рассказал об обмане через поддельные сайты

В ПФР отметили, что такие злоумышленники используют официальную символику ведомства, взятые с его официального интернет-портала оформление и видеоматериалы, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР», — уточняет ПФР

В ведомстве пояснили, что вошедшему на ресурс сразу же «на помощь» приходит информационный чат с онлайн-юристом, который предлагает урегулировать возникающие вопросы. После непродолжительной переписки у граждан собирают сведения о контактных номерах телефонов, на которые потом звонят с предложением связаться с правовым центром поддержки, где и обязаны якобы помочь с необходимыми человеку выплатами. При этом, в фонде подчеркнули, что сведения об этих пенсионных и соцвыплатах на этих лже-сайтах является недостоверной. Вместе с тем за оказание данной «помощи» со счета обманутых людей списываются денежные средства, о чем жертве становится известно лишь потом.

Как сообщает ПФР, ни один из подобных ресурсов не имеет к ведомству никакого отношения. Фонд рекомендует россиянам не пользоваться указанными сайтами, чтобы не стать жертвой ложной информации и мошенников.

Напомним, что с 1 января текущего года пенсионные выплаты по старости в Российской Федерации увеличились на 7,05 процента, а с 1 февраля ряд социальных пособий и компенсаций проиндексировали на 4,3 процента.

Читайте материал: «В ПФР рассказали о способах увеличения пенсии»

Источник: mk.ru

Загрузка ...