Первый случай коронавируса зафиксирован на американской базе «Гуантанамо»

Первый случай коронавируса зафиксирован на американской базе «Гуантанамо»

Вашингтон, 24 марта. Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован на базе Вооруженных сил США «Гуантанамо» на Кубе. Об этом сообщила пресс-служба ВМФ США.

«У матроса, дислоцированного на военно-морской базе «Гуантанамо», диагностирован вирус COVID-19, он находится под наблюдением и сейчас проходит лечение», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ВМФ США добавили, что зараженного матроса уже изолировали. В настоящий момент устанавливаются лица, в которыми контактировал инфицированный.

По данным на 22 марта, в структуре Минобороны США выявлено 210 случаев заражения коронавирусом, более 100 ― среди военнослужащих.

Ранее университет Джонса Хопкинса сообщил, что свыше 600 человек скончались в США из-за коронавируса, число зараженных превысило 49 тысяч. За последние сутки число зараженных выросло почти на 6 тысяч человек, 69 человек скончались. По данным специалистов, больше всего смертей зафиксировано в Нью-Йорке ― 125 случаев, на втором месте город Кинг в штате Вашингтон ― 87 случаев.

Спикер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила во вторник, что США могут превратиться в новый очаг пандемии коронавируса из-за очень быстрого распространения заболевания.

Напомним, вспышка коронавируса нового типа произошла в конце прошлого года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2 во всем мире. Бывший эксперт ООН по бактериологическому и химическому оружию Игорь Никулин отметил, что вирус появился в секретной лаборатории Пентагона еще пять лет назад.

Первый случай коронавируса зафиксирован на американской базе «Гуантанамо»

Источник

Загрузка ...