Сайт продается. Писать на [email protected]

Пентагон обвинил Москву в «ракетном вероломстве»

ракетаГлава Минобороны США Эш Картер накануне обвинил российские власти в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Поэтому в ответ Пентагон предложил разместить в Европе новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения, сообщает RT.

«Ответы США должны дать России чётко понять, что если она не станет вновь выполнять условия соглашения, то благодаря нашим действиям уровень её безопасности станет ниже, чем он есть сейчас», — отметил Картер.

По мнению главы Пентагона, Москва уже начала испытания «незаконной» крылатой ракеты ещё семь лет назад, что является настоящим вероломством по отношению к Вашингтону. Данные шаги Владимира Путина поставили под угрозу «краеугольный камень мировой стабильности» и заслуживают серьёзного ответа.

Ранее российские власти отвергли обвинения США в нарушении договора по РСМД, которые были предъявлены в июле прошлого года. Тогда глава МИД Сергей Лавров отметил, что Вашингтон так и не предоставил Москве никаких фактов нарушения Россией договора.

 

Загрузка ...