Пассажирам поездов запретили самостоятельно поднимать упавшие на рельсы предметы

«На станции Тушино при выходе из вагона у моей сумки с колеса соскочил резиновый ободок и упал под поезд. Я обратилась к двум охранникам, дежурившим на станции, за советом. Они ответили, что прыгать на рельсы они не имеют права, так как везде стоят камеры видеонаблюдения. Далее они посоветовали обратиться к кому-нибудь из молодых пассажиров и попросить спрыгнуть и помочь мне. Наш разговор слышал молодой человек, он спрыгнул на рельсы, достал резиновый ободок колеса и успел забраться назад. Я думала, что на железной дороге, как и в метро, упавшие на рельсы предметы можно достать с помощью специальных щипцов. Интересно, есть ли какие-то правила на этот счет?»

Пассажирам поездов запретили самостоятельно поднимать упавшие на рельсы предметы

Наталия Архангельская

Отвечает пресс-служба АО «ЦППК»:

«С нашими работниками, которые довели неверную информацию по действиям пассажира в такой ситуации, будет проведена разъяснительная беседа, а также дополнительные инструктажи по вопросам безопасности. Хотя в обязанности сотрудников ЦППК входит лишь оформление проездных документов, информирование о графике движения. Пути и путевая инфраструктура относятся к ОАО «РЖД».

Комментирует пресс-служба ОАО «РЖД»: «В случае, если личные вещи пассажира поезда при посадке/высадке упали на железнодорожные пути, ему рекомендуется обратиться к любому сотруднику «РЖД»: члену локомотивной бригады, проводнику или начальнику поезда, дежурному по станции, начальнику вокзала или дежурному по вокзалу, кассиру или администратору кассового зала и т.д. Эти сотрудники свяжутся со специалистами, обладающими соответствующим допуском к работе на путевой инфраструктуре, которые помогут поднять вещи пассажира».

Источник

Загрузка ...