Молодую мать выгнали из Третьяковской галереи за кормление грудью

С демографией у нас, как известно, дела обстоят неважно. Население сокращается и стареет. Государство принимает разного рода программы в поддержку деторождения, но, несмотря на это, молодежь не спешит взваливать на себя родительские обязанности, за что старшее поколение обвиняет ее в потребительстве и эгоизме.

Молодую мать выгнали из Третьяковской галереи за кормление грудью

Однако очень часто именно старшее поколение в данном вопросе ведет себя непоследовательно и некорректно. Вот конкретный пример: на днях молодая мать рассказала в соцсети о своем неудачном опыте посещения знаменитой Третьяковской галереи в компании грудного младенца.

Женщина пишет: «Наблюдательница зала мне сообщила о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребенку… Хотя в таких случаях я всегда использую специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша, не вываливаю грудь и стараюсь не смущать окружающих. Однако наблюдательница настойчиво попросила меня покинуть залы экспозиции, аргументируя это так: «нас за это наказывают», «не дай бог увидят иностранные туристы», «это неприлично» и т.д. По иронии судьбы, говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голожопых младенцев».

Лично для меня абсурдность претензий смотрительницы зала настолько очевидна, что нет желания даже объяснять ее. Потому что именно галерея изобразительного искусства с ее обнаженными экспонатами служит лучшим доказательством того, что женская грудь не является чем-то непристойным, а уж в процессе кормления младенца однозначно не может быть предметом сексуального вожделения — для нормального человека. Что же касается ненормальных, то они не должны быть заботой кормящих матерей — у этих матерей хватает других забот.

А если говорить о снижении рождаемости, то следует понимать, что оно вызвано не только и не столько экономическими проблемами, сколько вполне понятным нежеланием молодых женщин оказаться запертыми в четырех стенах, оторванными от привычной жизни и любимых занятий. И задача общества — максимально сохранить для них возможность поддерживать эту привычную жизнь и эти любимые занятия.

Что же касается «не дай бог увидят иностранные туристы», то вот уж этого точно бояться не стоит. Не так давно австралийский сенатор Лариса Уотерс кормила ребенка грудью на заседании парламента. И никого это там не шокировало. Зато шокировало русскоязычную часть интернет-пользователей, которые буквально предали «распущенную сенаторшу» анафеме.

Нет сомнения, что при таком отношении общества к матерям и детям не стоит надеяться на демографический взрыв…

Читайте также: Соблазны священника: почему представители духовенства мелькают в скандалах

Источник

Загрузка ...