Сайт продается. Писать на [email protected]

Лоза объяснил, почему участнику Евровидения от России нужно петь на русском языке

Лоза объяснил, почему участнику Евровидения от России нужно петь на русском языке

Москва, 24 февраля. Музыкант Юрий Лоза положительно оценил решение Украины делегировать на Евровидение-2020 исполнителей с песней на украинском языке. Напомним, что Украину представит группа Go-A с треком «Соловей».

«Наши пока не поняли, а украинцы уже поняли, что нужно свою культуру продвигать, а не распиаривать британцев. Не капать на британскую «мельницу», а пиарить и продвигать свою культуру», — заявил Лоза.

По его словам, России необходимо поступить также — послать участника с песней на русском языке. Как отмечает Лоза, не надо ставить перед ним цели победить — важно продвигать свою культуру.

В качестве примера, Лоза привел Диму Билана — единственного победителя Евровидения от России. Он говорит, что Билан выиграл конкурс с песней на английском языке, и отправился в турне по России, в то время как выступавшие на национальных языках ездили по всей Европе, так как в них была «изюминка».

«Я считаю, что с песней на национальном языке есть шанс заявить о себе в мире. Потому что люди, исполняющие такие песни, самобытны и интересны», — говорит Юрий Лоза, подчеркнув, что англоязычных исполнителей на Западе и так в избытке.

Похожего мнения придерживается и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Он говорит, что России также необходимо послать делегата с песней на национальном языке.

Продюсер Игорь Матвиенко заявил, что Россия должна послать на Евровидение группу «Фабрика» с песней «Мама молодая».

Певица и общественный деятель Диана Гурцкая призналась, что была бы рада, если бы Россию на музыкальном конкурсе, который пройдет в Нидерландах, представит Александр Панайотов.

Источник

Загрузка ...