Избивший девушку на Арбате экс-чиновник извинится, не зная за что

Адвокат пострадавшей прокомментировала «МК», как обстоит ситуация на сегодняшний день.

На протяжении месяца не утихала шумиха по громкому делу Эраста Матаева. Экс-чиновник долго не признавал свою вину, и даже не раскаивался в содеянном.

Вот, какой пост оставила адвокат потерпевшей Сталина Гуревич у себя на стене в соцсетях еще 8 июля: «Прошла очная ставка с господином Матаевым, где он‬ изложил свою версию событий. По версии экс-чиновника, он не бил Женю, так как на женщин он не поднимает руку. Это первое, что он сказал. Однако, после консультации с адвокатом сообщил, что плохо помнит события того дня, потому что находился в шоке. Поведал, что толпа из нескольких человек, среди которых находилась Женя, окружила его машину, била по стеклам, бамперу и капоту и выкрикивала антисемитские оскорбления. В основном, он слышал женский голос. Также он сообщил, что его водитель случайно заехал на Арбат, «заблудился», а сам Матаев, когда увидел, что автомобиль находится на пешеходной зоне, сразу сказал ему уезжать. Но им просто не дали это сделать. При этом, по словам Матаева, его водитель и помощник вежливо извинились перед агрессивными людьми и сообщили, что просто случайно здесь оказались и сейчас же уедут. Телефон у Жени он выхватил и разбил, так как увидел, что она его снимает, он разнервничался, находился в шоке и растерянности от нападения».

Однако, на днях ситуация приняла иной оборот. Возможно, когда Эраст Матаев понял, что дело дойдет до суда, поменял тактику.

— Извинения пострадавшей он пока все равно не принес. Будет приносить в четверг, ждем, — рассказала Сталина Гуревич. — Матаев планирует извиниться перед пострадавшей и перед общественностью в целом за свое поведение. Обвинение ему предъявили. Вину он признал почти полностью, в том числе и удары, которые наносил девушке. Вот только хулиганский умысел не признал.

— Новый телефон он купил девушке?

— Этот вопрос и сумму возмещения будем обсуждать после его публичных извинений. Пока еще он не выходил на связь с Евгенией.

— Если Матаев принесет извинения, подарит Храповой новый телефон, можно считать, конфликт будет улажен?

— В этом случае заявление о прекращении уголовного дела мы будем подавать в суде. Дальше, как решит суд — станут они прекращать дело или нет. Если не прекратят, Матаеву грозят обязательные работы либо условный срок.

А если экс-чиновник передумает извиняться?

— Я сомневаюсь, что он передумает, слишком велики репутационные риски.

Выходку Матаева засняли: Опубликовано видео с телефона девушки, пострадавшей от экс-чиновника на Арбате

Источник: mk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Избивший девушку на Арбате экс-чиновник извинится, не зная за что