Сайт продается. Писать на [email protected]

Госдума квалифицировала Псаки как экстремистку

US-UKRAINE-DIPLOMACY-PSAKIДепутат Госдумы Олег Михеев направил обращение генпрокурору РФ с просьбой рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма, сообщают «Известия».

 частности, по мнению депутата, заявления Джен Псаки на посту представителя Годепа подпадают под понятие «экстремистская деятельность» и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.

Михеев напомнил, что Джейн Псаки 16 марта 2015 года выступила с заявлением, в котором назвала объединение России и Крыма «аннексией» полуострова, а глава МИД Великобритании 22 марта назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине. Также он припомнил ряд прошлогодних высказываний Юлии Тимошенко — она призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Россию вернуть Крым.

«За год, прошедший с момента присоединения Крыма, дискуссия вокруг его «обратного» отделения от России только накалилась. Если в прошлом году к передаче Крыма Украине призывала Юлия Тимошенко, не занимавшая на тот момент никаких государственных и выборных должностей, то сегодня риторика стала более агрессивной. К открытому давлению на Россию перешли официальные представители ведущих западных держав», — отметил Михеев.

И это при том, подчеркнул парламентарий, Крым находится в составе России на абсолютно законных основаниях и статус его ничем не отличается от статуса любого другого региона страны. Россия, с одной стороны, и Крым и Севастополь — с другой стороны произвели все необходимые правовые мероприятия по легитимному объединению.

Загрузка ...