Сайт продается. Писать на [email protected]

Годами не плативший за коммуналку россиянин выиграл еще один суд

Фото: ura.news

Свердловский областной суд 22 января оставил в силе решение первой инстанции, по которому ЖКХ «Южное» должно выплатить 720 тысяч рублей жителю поселка Щелкун Михаилу Неуймину, передает Ura.ru.

Фото: ura.news

Мужчина в течение восьми лет отказывался оплачивать жилищно-коммунальные услуги, и за это время у него образовался долг на сумму в 167 тысяч рублей. Таким образом он протестовал против отказа управляющей компании отремонтировать его квартиру, в которой с потолка текла вода и прогнили стены.

Представители ЖКХ «Южное» подали на Неуймина в суд и выиграли тот процесс. Для оплаты задолженности с карты Михаила списали всю зарплату и отпускные. После чего он подал встречный иск к коммунальщикам — за недобросовестное содержание жилья.

Фото: ura.news

Слушания продолжались почти шесть месяцев и в итоге уралец отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей. Сам истец назвал этот случай беспрецедентным. Ранее представитель коммунальщиков заявлял, что не верит экспертизам, которые были проведены по заказу Неуймина. Но попытка оспорить решение суда в вышестоящей инстанции не увенчалась успехом.

Источник: mk.ru

Загрузка ...