Эксперты Общественного штаба нашли автора фейка о голосовании в Москве

Эксперты Общественного штаба нашли автора фейка о голосовании в Москве

Москва, 28 июня. Установлена личность человека, который распространил в Сети постановочное видео о нарушении при голосовании по поправкам в конституцию. Об этом сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

Личность молодого человека, который снял видео с якобы обнаруженным на улице пакетом с бюллетенями для голосования, установили эксперты Общественного штаба.

«Видео сопровождается комментарием, что пакет специально оставлен членами УИК, которые проводят надомное голосование, чтобы в дальнейшем осуществить вброс», — заявил Асафов.

Отмечается, что благодаря камерам наблюдения удалось выяснить, что автор ролика заранее принес пакет на место съемки, чтобы сделать фейковое видео. Он опубликовал его в YouTube и сообщил, что проследил за группой по надомному голосованию и нашел запечатанный пакет с бюллетенями на улице.

«Если посмотреть внимательно на видео, то можно понять, что поддельные бюллетени запакованы в мягкий пакет для почтовых посылок», — пояснил эксперт.

Источник

Загрузка ...